鶏むねチャーシューby はるこさん

【料理紹介】

レンチン♪10分簡単安い

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏むね肉 1枚 約300g
リンゴ酢 30ml
醤油 30ml
本味醂 30ml
アイラップ袋 1まい
1枚

【作り方】

  1. アイラップ袋に
    鶏むね肉➕リンゴ酢➕醤油➕味醂をいれ
    深さの有る皿の上に
    ※アイラップの口を開けたままでお願いします!
  2. 皿に袋ごとのせ
    電子レンジ600w×10分チン♪
  3. 皿ごと取り出し冷ます
    空気を抜くように
    アイラップの口を縛り
    冷凍庫で10時間寝かす
  4. 切り分ける

【ワンポイントアドバイス】

冷えていく過程で味が染みる
作り置き 
10時間くらいから良い感じ
袋開けなきゃ要冷蔵
3〜5日保存可能やな