鶏むねチャーシュー
by はるこさん
【料理紹介】
レンチン♪10分簡単安い
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏むね肉 1枚
約300g
リンゴ酢
30ml
醤油
30ml
本味醂
30ml
アイラップ袋
1まい
皿
1枚
【作り方】
アイラップ袋に
鶏むね肉➕リンゴ酢➕醤油➕味醂をいれ
深さの有る皿の上に
※アイラップの口を開けたままでお願いします!
皿に袋ごとのせ
電子レンジ600w×10分チン♪
皿ごと取り出し冷ます
空気を抜くように
アイラップの口を縛り
冷凍庫で10時間寝かす
切り分ける
【ワンポイントアドバイス】
冷えていく過程で味が染みる
作り置き
10時間くらいから良い感じ
袋開けなきゃ要冷蔵
3〜5日保存可能やな
このレシピのID: r1682970
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD