手羽先甘辛蒸し焼き レシピ

手羽先甘辛蒸し焼き
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

手羽先をフライパンで焼き付け
蒸し焼きにします甘辛味

材料

  1. 手羽先 9本
  2. 味醂 100ml
  3. 甘醤油 60ml
  4. 塩胡椒 パラパラ

作り方

  1. 1.

    テフロン製フライパンに
    手羽先9本を広げて並べます
    かるくパラパラ塩胡椒
    中火から弱火で焼くこと5〜7分
    皮に焦げめがつき大体火がはいったら
    上下を返す

  2. 2.

    更に5分〜7分焼く
    下側に焦げめがつくまで焼く


    味醂100mlを注ぐ
    蓋して弱火で蒸し焼き

  3. 3.

    フライパンをゆする
    味醂の水分が少なくなったら

    蓋をとり
    甘醤油を回しかける

    フライパンをゆする
    タレを全体に絡めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

甘醤油市販品を使用しましたが、
焼肉のタレでも麺つゆでも
ポン酢でも出来ます♪

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  • (ID: r1670268)
  • 2022/12/06 UP!

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