手羽先甘辛蒸し焼きby はるこさん

【料理紹介】

手羽先をフライパンで焼き付け
蒸し焼きにします甘辛味

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
手羽先 9本
味醂 100ml
甘醤油 60ml
塩胡椒 パラパラ

【作り方】

  1. テフロン製フライパンに
    手羽先9本を広げて並べます
    かるくパラパラ塩胡椒
    中火から弱火で焼くこと5〜7分
    皮に焦げめがつき大体火がはいったら
    上下を返す
  2. 更に5分〜7分焼く
    下側に焦げめがつくまで焼く


    味醂100mlを注ぐ
    蓋して弱火で蒸し焼き
  3. フライパンをゆする
    味醂の水分が少なくなったら

    蓋をとり
    甘醤油を回しかける

    フライパンをゆする
    タレを全体に絡めて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

甘醤油市販品を使用しましたが、
焼肉のタレでも麺つゆでも
ポン酢でも出来ます♪