手羽先甘辛蒸し焼き
by はるこさん
【料理紹介】
手羽先をフライパンで焼き付け
蒸し焼きにします甘辛味
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
手羽先
9本
味醂
100ml
甘醤油
60ml
塩胡椒
パラパラ
【作り方】
テフロン製フライパンに
手羽先9本を広げて並べます
かるくパラパラ塩胡椒
中火から弱火で焼くこと5〜7分
皮に焦げめがつき大体火がはいったら
上下を返す
更に5分〜7分焼く
下側に焦げめがつくまで焼く
味醂100mlを注ぐ
蓋して弱火で蒸し焼き
フライパンをゆする
味醂の水分が少なくなったら
蓋をとり
甘醤油を回しかける
フライパンをゆする
タレを全体に絡めて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
甘醤油市販品を使用しましたが、
焼肉のタレでも麺つゆでも
ポン酢でも出来ます♪
このレシピのID: r1670268
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD