鍋に湯を沸かす沸騰したら もやし1袋を茹でる 1分〜3分 硬さお好みで❗️ 茹でた汁は,捨てない❗️スープにします。
茹でた もやしと 細切りキュウリ🥒 うめこ ふりかけで和える。 出汁醬油で味を整えて❣️
茹でた汁 もやしの栄養分が溶けてますよー 捨てずに再利用❣️ 茹でた汁に 出汁醬油を加え 長ネギ,かき卵などで スープに仕立てましょう!
もやしは,洗わないこと! 袋から 鍋へドボン
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑3人分50円もやしレシピ5〜6人分100円❣️ | レシピブログTOP