【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳、卵2個、砂糖または、アカベ糖、 バニラエッセンス、コーンスターチ大さじ2 混ぜて、網で液を濾します。
耐熱ボールに液を入れ 電子レンジチン♪3分 ホイッパーで混ぜる。 20秒チン♪混ぜる 繰り返し、粉っぽさが無くなるまで レンチンで、火を通す。
人肌までカスタードクリームを冷まし タルトに流しこむ 苺やメレンゲを乗せたら冷蔵庫で冷やす。 ホイップや生クリームでも良い。
苺に 粉糖をふりかけ出来あがり
カスタードクリームがゆるい場合、少しバターを加えて冷やす、しっかり固まり切り分け易い。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑簡単カスタードクリームタルト | レシピブログTOP