【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳、卵2個、砂糖または、アカベ糖、 バニラエッセンス、コーンスターチ大さじ2 混ぜて、網で液を濾します。
耐熱ボールに液を入れ 電子レンジチン♪3分 ホイッパーで混ぜる。 20秒チン♪混ぜる 繰り返し、粉っぽさが無くなるまで レンチンで、火を通す。
人肌までカスタードクリームを冷まし タルトに流しこむ 苺やメレンゲを乗せたら冷蔵庫で冷やす。 ホイップや生クリームでも良い。
苺に 粉糖をふりかけ出来あがり
カスタードクリームがゆるい場合、少しバターを加えて冷やす、しっかり固まり切り分け易い。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑簡単カスタードクリームタルト | レシピブログTOP