【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単カスタードクリームタルト レシピ

簡単カスタードクリームタルト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レンチン♪カスタードクリームで
苺タルト

材料

  1. 牛乳 300ml
  2. コーンスターチ 大さじ2
  3. 卵Mサイズ 2個
  4. 砂糖又はアカベ糖 大さじ2
  5. バニラエッセンス 5滴
  6. タルト直径15センチ 1台
  7.  適量
  8. メレンゲ 適量
  9. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    牛乳、卵2個、砂糖または、アカベ糖、
    バニラエッセンス、コーンスターチ大さじ2
    混ぜて、網で液を濾します。

  2. 2.

    耐熱ボールに液を入れ
    電子レンジチン♪3分
    ホイッパーで混ぜる。

    20秒チン♪混ぜる
    繰り返し、粉っぽさが無くなるまで
    レンチンで、火を通す。

  3. 3.

    人肌までカスタードクリームを冷まし
    タルトに流しこむ
    苺やメレンゲを乗せたら冷蔵庫で冷やす。
    ホイップや生クリームでも良い。

  4. 4.

    苺に
    粉糖をふりかけ出来あがり

ワンポイントアドバイス

カスタードクリームがゆるい場合、少しバターを加えて冷やす、しっかり固まり切り分け易い。

記事のURL:

  • (ID: r1604659)
  • 2022/01/22 UP!

他の苺のレシピ(11,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単カスタードクリームタルト | レシピブログTOP