簡単カスタードクリームタルトby はるこさん
【料理紹介】
レンチン♪カスタードクリームで
苺タルト
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛乳 |
300ml |
コーンスターチ |
大さじ2 |
卵Mサイズ |
2個 |
砂糖又はアカベ糖 |
大さじ2 |
バニラエッセンス |
5滴 |
タルト直径15センチ |
1台 |
苺 |
適量 |
メレンゲ |
適量 |
粉砂糖 |
適量 |
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【作り方】
- 牛乳、卵2個、砂糖または、アカベ糖、
バニラエッセンス、コーンスターチ大さじ2
混ぜて、網で液を濾します。
- 耐熱ボールに液を入れ
電子レンジチン♪3分
ホイッパーで混ぜる。
20秒チン♪混ぜる
繰り返し、粉っぽさが無くなるまで
レンチンで、火を通す。
- 人肌までカスタードクリームを冷まし
タルトに流しこむ
苺やメレンゲを乗せたら冷蔵庫で冷やす。
ホイップや生クリームでも良い。
- 苺に
粉糖をふりかけ出来あがり
【ワンポイントアドバイス】
カスタードクリームがゆるい場合、少しバターを加えて冷やす、しっかり固まり切り分け易い。