麺1玉で2人分の焼きそばレシピ
料理紹介
使用する焼きそばの麺1玉で2人分
美味しい焼きそばのテクニック
教えちゃいます!
野菜もお肉もたっぷり
スクランブルエッグ
ミニトマト添え
材料
- キャベツ 1/6玉
- ブナピー 1/2パック
- 豚肉 200g
- チンゲン菜 1株
- 調味料味の素 少し
- 焼きそばソース粉末 1個
- 塩、胡椒 適量
- 紅生姜 適量
- 焼きそば麺を 1玉
- 胡麻油 小さじ1
- 卵 2個
- ミニトマト 4個
作り方
- 1.
焼きそばの麺1玉を電子レンジで加熱
- 2.
フライパンに胡麻油を入れ
豚肉に塩、胡椒して炒めます、
肉に火が通ったら
中火
キャベツ、チンゲン菜、ブナピーを加え
炒め6割程度加熱
- 3.
焼きそば麺を入れて
味の素をふります
粉末ソースを加え
野菜や麺と混ぜて絡めます
- 4.
よくソースが混ざったら
フライパンに蓋をして
火を止めて
1分蒸らし
- 5.
蒸らす間に別のフライパンで
スクランブルエッグを
作ります
- 6.
フライパンの蓋をとり
強火で水分を飛ばして
出来上がり
ワンポイントアドバイス
水を加えず
野菜の水分で蒸らす
フライパンに蓋
ポイントデスヨ!
記事のURL:
- (ID: r1344032)
- 2019/02/16 UP!