麺1玉で2人分の焼きそばレシピ レシピ

麺1玉で2人分の焼きそばレシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

使用する焼きそばの麺1玉で2人分
美味しい焼きそばのテクニック
教えちゃいます!
野菜もお肉もたっぷり
スクランブルエッグ
ミニトマト添え

材料

  1. キャベツ 1/6玉
  2. ブナピー 1/2パック
  3. 豚肉 200g
  4. チンゲン菜 1株
  5. 調味料味の素 少し
  6. 焼きそばソース粉末 1個
  7. 塩、胡椒 適量
  8. 紅生姜 適量
  9. 焼きそば麺を 1玉
  10. 胡麻油 小さじ1
  11.  2個
  12. ミニトマト 4個

作り方

  1. 1.

    焼きそばの麺1玉を電子レンジで加熱

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を入れ
    豚肉に塩、胡椒して炒めます、
    肉に火が通ったら
    中火
    キャベツ、チンゲン菜、ブナピーを加え
    炒め6割程度加熱

  3. 3.

    焼きそば麺を入れて
    味の素をふります
    粉末ソースを加え
    野菜や麺と混ぜて絡めます

  4. 4.

    よくソースが混ざったら
    フライパンに蓋をして
    火を止めて
    1分蒸らし

  5. 5.

    蒸らす間に別のフライパンで
    スクランブルエッグを
    作ります

  6. 6.

    フライパンの蓋をとり
    強火で水分を飛ばして
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

水を加えず
野菜の水分で蒸らす
フライパンに蓋
ポイントデスヨ!

記事のURL:

  • (ID: r1344032)
  • 2019/02/16 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑麺1玉で2人分の焼きそばレシピ | レシピブログTOP