麺1玉で2人分の焼きそばレシピby はるこさん
【料理紹介】
使用する焼きそばの麺1玉で2人分
美味しい焼きそばのテクニック
教えちゃいます!
野菜もお肉もたっぷり
スクランブルエッグ
ミニトマト添え
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
キャベツ |
1/6玉 |
ブナピー |
1/2パック |
豚肉 |
200g |
チンゲン菜 |
1株 |
調味料味の素 |
少し |
焼きそばソース粉末 |
1個 |
塩、胡椒 |
適量 |
紅生姜 |
適量 |
焼きそば麺を |
1玉 |
胡麻油 |
小さじ1 |
卵 |
2個 |
ミニトマト |
4個 |
|
【作り方】
- 焼きそばの麺1玉を電子レンジで加熱
- フライパンに胡麻油を入れ
豚肉に塩、胡椒して炒めます、
肉に火が通ったら
中火
キャベツ、チンゲン菜、ブナピーを加え
炒め6割程度加熱
- 焼きそば麺を入れて
味の素をふります
粉末ソースを加え
野菜や麺と混ぜて絡めます
- よくソースが混ざったら
フライパンに蓋をして
火を止めて
1分蒸らし
- 蒸らす間に別のフライパンで
スクランブルエッグを
作ります
- フライパンの蓋をとり
強火で水分を飛ばして
出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
水を加えず
野菜の水分で蒸らす
フライパンに蓋
ポイントデスヨ!