自然な甘みを生かした芋きんとん レシピ

自然な甘みを生かした芋きんとん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

安納芋の焼き芋で作る芋きんとん

材料

  1. 安納芋15cmサイズ 3本
  2. 黒糖蜜 小さじ1
  3. 栗の甘露煮 15ケぐらい
  4. 黒豆甘さひかえめ 適量

作り方

  1. 1.

    安納芋を皮ごと
    オーブントースター
    w1000×15分
    ×4〜5回
    焼く

  2. 2.

    芋が、中まで柔らかく焼けたら
    熱いうちに皮を手でむく
    火傷に注意してね
    ペーパーで包んでむくと良いですよ

  3. 3.

    剥いた芋をスプーンで
    潰して
    繊維を切るように
    ザクザク

  4. 4.

    黒糖蜜を小さじ一杯ぐらい
    温かいうちに加えて
    混ぜ合わせる

  5. 5.

    お湯で洗った
    栗の甘露煮
    加えて!

  6. 6.

    甘さひかえめの
    黒豆も
    加えて!

ワンポイントアドバイス

栗の甘露煮は、そのまま使うと
甘過ぎなので
お湯で洗って使用します!

記事のURL:

  • (ID: r1334444)
  • 2019/01/05 UP!

他の甘露煮のレシピ(3,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自然な甘みを生かした芋きんとん | レシピブログTOP