安納芋を皮ごと オーブントースター w1000×15分 ×4〜5回 焼く
芋が、中まで柔らかく焼けたら 熱いうちに皮を手でむく 火傷に注意してね ペーパーで包んでむくと良いですよ
剥いた芋をスプーンで 潰して 繊維を切るように ザクザク
黒糖蜜を小さじ一杯ぐらい 温かいうちに加えて 混ぜ合わせる
お湯で洗った 栗の甘露煮 加えて!
甘さひかえめの 黒豆も 加えて!
栗の甘露煮は、そのまま使うと 甘過ぎなので お湯で洗って使用します!
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑自然な甘みを生かした芋きんとん | レシピブログTOP