自然な甘みを生かした芋きんとん
by はるこさん
【料理紹介】
安納芋の焼き芋で作る芋きんとん
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
安納芋15cmサイズ
3本
黒糖蜜
小さじ1
栗の甘露煮
15ケぐらい
黒豆甘さひかえめ
適量
【作り方】
安納芋を皮ごと
オーブントースター
w1000×15分
×4〜5回
焼く
芋が、中まで柔らかく焼けたら
熱いうちに皮を手でむく
火傷に注意してね
ペーパーで包んでむくと良いですよ
剥いた芋をスプーンで
潰して
繊維を切るように
ザクザク
黒糖蜜を小さじ一杯ぐらい
温かいうちに加えて
混ぜ合わせる
お湯で洗った
栗の甘露煮
加えて!
甘さひかえめの
黒豆も
加えて!
【ワンポイントアドバイス】
栗の甘露煮は、そのまま使うと
甘過ぎなので
お湯で洗って使用します!
このレシピのID: r1334444
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD