【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

" ワンタン入り白湯スープ " レシピ

" ワンタン入り白湯スープ "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

粉末調味料を使ってコクのある白湯スープ

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    乾燥ワンタン・・・6個
    キャベツ・・・80g
    人参・・・1/4本
    わかめ・・・適量
    水・・・カップ2杯半
    白湯スープペースト(ユウキ食品)・・・大さじ2杯程度
    塩・こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鍋に、カップ2杯半の水、大さじ2杯半の白湯スープペーストを入れて、火にかける。
    2.人参・キャベツ・乾燥ワンタンを加えて、具に火が通るまで煮る。

    3.わかめを加えて、さっと火を通す。

    4.器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

水餃子を入れても美味しい。

記事のURL:https://bit.ly/2WLKLfK

  • (ID: r1355823)
  • 2019/04/07 UP!

他のスープのレシピ(141,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑" ワンタン入り白湯スープ " | レシピブログTOP