" ワンタン入り白湯スープ "by アレックスさん

【料理紹介】

粉末調味料を使ってコクのある白湯スープ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    乾燥ワンタン・・・6個
    キャベツ・・・80g
    人参・・・1/4本
    わかめ・・・適量
    水・・・カップ2杯半
    白湯スープペースト(ユウキ食品)・・・大さじ2杯程度
    塩・こしょう・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
    1.鍋に、カップ2杯半の水、大さじ2杯半の白湯スープペーストを入れて、火にかける。
    2.人参・キャベツ・乾燥ワンタンを加えて、具に火が通るまで煮る。

    3.わかめを加えて、さっと火を通す。

    4.器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

水餃子を入れても美味しい。