玉ねぎはみじん切り、人参はタテヨコ1センチ正方形の棒状に切って茹で、ブロッコリーは小さめの房に切って茹でておく。
ボールに豚挽き肉、塩、こしょう、生姜すりおろしを入れて練り、牛乳、パン粉、卵を入れてさらに練りまとめる。
パウンド型にクッキングシートをひいて2を半分入れ、茹で卵、人参、ブロッコリーを並べ、さらに残りの2をのせて形を整える
オーブン220度で30~40分焼く。竹串をさして肉汁が澄んでいたら出来上がり。切って器に盛り付ける。
ケチャップとソースを混ぜて4にかける。
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう168件