スコッチエッグ風ミートローフ レシピ

スコッチエッグ風ミートローフ
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あつみんさん
あつみんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

パーティー向けに彩豊かなミートローフ風を作ってみました。

材料

  1. 豚挽き肉 500g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  1個
  4. 塩、こしょう 少々
  5. 牛乳 大さじ2
  6. パン粉 大さじ2
  7. 生姜すりおろし 小さじ1
  8. ゆで卵 4個
  9. 人参 30g
  10. ブロッコリー 1/2個
  11. ケチャップ 大さじ3
  12. ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、人参はタテヨコ1センチ正方形の棒状に切って茹で、ブロッコリーは小さめの房に切って茹でておく。

  2. 2.

    ボールに豚挽き肉、塩、こしょう、生姜すりおろしを入れて練り、牛乳、パン粉、卵を入れてさらに練りまとめる。

  3. 3.

    パウンド型にクッキングシートをひいて2を半分入れ、茹で卵、人参、ブロッコリーを並べ、さらに残りの2をのせて形を整える

  4. 4.

    オーブン220度で30~40分焼く。竹串をさして肉汁が澄んでいたら出来上がり。切って器に盛り付ける。

  5. 5.

    ケチャップとソースを混ぜて4にかける。

ワンポイントアドバイス

天板に丸めてもよし、好きな形に詰め込んでオリジナルの形を作って楽しんでください。

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  • (ID: r1053982)
  • 2016/04/20 UP!

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