" 青梗菜のスープ " レシピ

 " 青梗菜のスープ "
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャキシャキ感とつるりとしたワンタンの食感を同時に楽しめる

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    青梗菜・・・1株
    即席ワンタン・・・適量
    人参・・・適量
    水・・・カップ3杯
    中華顆粒だし・・・小さじ1杯半
    塩・こしょう・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:10分)
    1.青梗菜は、洗って、食べやすい大きさに切っておく。人参は皮をむき、薄切りにする。

    2.鍋に、カップ3杯の水、小さじ1杯の中華顆粒だしを入れて煮立てる。(1)の人参、青梗菜を加える。即席乾燥ワンタンを加えて、5分程度煮込む。

    3.火を止め、器に具材とともにスープを盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

煮込みすぎると、ワンタンが溶けてしまうので注意。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_73.html

  • (ID: r1355597)
  • 2019/04/06 UP!

他のワンタンのレシピ(2,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ " 青梗菜のスープ " | レシピブログTOP