" 青梗菜のスープ "by アレックスさん

【料理紹介】

シャキシャキ感とつるりとしたワンタンの食感を同時に楽しめる

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
詳細は 手順を参照

【作り方】

  1. 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    青梗菜・・・1株
    即席ワンタン・・・適量
    人参・・・適量
    水・・・カップ3杯
    中華顆粒だし・・・小さじ1杯半
    塩・こしょう・・・少々
  2. 🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:10分)
    1.青梗菜は、洗って、食べやすい大きさに切っておく。人参は皮をむき、薄切りにする。

    2.鍋に、カップ3杯の水、小さじ1杯の中華顆粒だしを入れて煮立てる。(1)の人参、青梗菜を加える。即席乾燥ワンタンを加えて、5分程度煮込む。

    3.火を止め、器に具材とともにスープを盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

煮込みすぎると、ワンタンが溶けてしまうので注意。