【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

" ジャーマンポテト " レシピ

" ジャーマンポテト "
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

パンによく合うおかず。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. 粗挽きソーセージ 5本位
  3. オリーブオイル 適量
  4. 塩・胡椒 適量
  5. パセリ 少量

作り方

  1. 1.

    ソーセージは斜めに細切りにする。
    ジャガイモは、食べ易い厚さの輪切りにする。
    ジャガイモはレンジで予め熱を加え、柔らかくしておく(根菜類)

  2. 2.

    フライパンを熱し、オリーブオイル大1を加え、ソーセージを炒める。
    表面に焦げ目がついたら別の皿にとっておく。

  3. 3.

    2のフライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、1のジャガイモを並べ、両面に焦げ目がつく程まで焼いておく。

  4. 4.

    最後に、2のソーセージを加え、塩・胡椒で味を調え、パセリをふって完成。

ワンポイントアドバイス

ポイントは、たったの2つ。
1)ソーセージは先にカリカリに焼いておく。
2)ジャガイモは予め熱を加えて柔らかくしておき、フライパンで表面をカリッと焼きあげる。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/11/blog-post_11.html

  • (ID: r1321208)
  • 2018/11/09 UP!

他のソーセージのレシピ(21,075件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑" ジャーマンポテト " | レシピブログTOP