" ジャーマンポテト "
by アレックスさん
【料理紹介】
パンによく合うおかず。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
4個
粗挽きソーセージ
5本位
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
パセリ
少量
【作り方】
ソーセージは斜めに細切りにする。
ジャガイモは、食べ易い厚さの輪切りにする。
ジャガイモはレンジで予め熱を加え、柔らかくしておく(根菜類)
フライパンを熱し、オリーブオイル大1を加え、ソーセージを炒める。
表面に焦げ目がついたら別の皿にとっておく。
2のフライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、1のジャガイモを並べ、両面に焦げ目がつく程まで焼いておく。
最後に、2のソーセージを加え、塩・胡椒で味を調え、パセリをふって完成。
【ワンポイントアドバイス】
ポイントは、たったの2つ。
1)ソーセージは先にカリカリに焼いておく。
2)ジャガイモは予め熱を加えて柔らかくしておき、フライパンで表面をカリッと焼きあげる。
このレシピのID: r1321208
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD