" ジャーマンポテト "by アレックスさん

【料理紹介】

パンによく合うおかず。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個
粗挽きソーセージ 5本位
オリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
パセリ 少量

【作り方】

  1. ソーセージは斜めに細切りにする。
    ジャガイモは、食べ易い厚さの輪切りにする。
    ジャガイモはレンジで予め熱を加え、柔らかくしておく(根菜類)
  2. フライパンを熱し、オリーブオイル大1を加え、ソーセージを炒める。
    表面に焦げ目がついたら別の皿にとっておく。
  3. 2のフライパンに、オリーブオイルを入れて熱し、1のジャガイモを並べ、両面に焦げ目がつく程まで焼いておく。
  4. 最後に、2のソーセージを加え、塩・胡椒で味を調え、パセリをふって完成。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントは、たったの2つ。
1)ソーセージは先にカリカリに焼いておく。
2)ジャガイモは予め熱を加えて柔らかくしておき、フライパンで表面をカリッと焼きあげる。