キュウリとキャベツは千切りにし、軽く塩を振っておく。水分が出てきたら、流水で一度洗い、余分な塩分を取った上で、水気を絞り、ボウルに移しておく
1のボウルに適量のタコソースを入れ、混ぜる
食パンを軽くトーストし、上に2の具材をトッピングする
塩もみしたキャベツとキュウリは、しっかり絞って水気をとるのがコツ。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/04/blog-post_61.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう10件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう5件
↑" キャベツとキュウリのタコスソーストースト " | レシピブログTOP