さつまいもをスティック状に切り水にさらす
鍋にグラニュー糖を茶色くなるまで煮詰める (弱めの中火)
さつまいもを耐熱皿に並べ少し水にくくらせてサランラップをかけて600wで3分
さつまいもの水気を切り片栗粉をまぶす
油で熱したフライパンでカリカリなるまで揚げ焼き (なるべく動かさず放置してます)
揚げ終わったお芋をキッチンペーパーの上に取りだし余計な油をとってから煮詰まったグラニュー糖の鍋に入れる
全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成
グラニュー糖が煮詰まりすぎると苦くなるので薄めの茶色くらいがちょうどいいかもしれません
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑さつまいもスティック | レシピブログTOP