【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもをスティック状に切り水にさらす
鍋にグラニュー糖を茶色くなるまで煮詰める (弱めの中火)
さつまいもを耐熱皿に並べ少し水にくくらせてサランラップをかけて600wで3分
さつまいもの水気を切り片栗粉をまぶす
油で熱したフライパンでカリカリなるまで揚げ焼き (なるべく動かさず放置してます)
揚げ終わったお芋をキッチンペーパーの上に取りだし余計な油をとってから煮詰まったグラニュー糖の鍋に入れる
全体に絡まったらお皿に盛り付けて完成
グラニュー糖が煮詰まりすぎると苦くなるので薄めの茶色くらいがちょうどいいかもしれません
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑さつまいもスティック | レシピブログTOP