南瓜は皮をむきサイコロ状にカットし、耐熱容器に入れ、南瓜がひたひたになる程度の水を加えラップをかけレンジ600Wで4分ほどかけ柔らかくなればOKレンジから取り出しマッシュし裏ごししてから、飾り用に25g別の容器にとっておく。
クラッカーをジップロックに入れ細かく砕き、溶かしマーガリンと、GABANナツメグを加えて揉み込み全体が馴染んだら型に敷き詰め、スプーンなどで押さえて表面を平らにし冷蔵庫で冷やし固めておく。
ゼラチンは70㎜ℓのお湯を加え溶かしておく。
カマンベールを耐熱容器に入れて600Wのレンジ1分半ほどかけ柔らかくしておく。
柔らかくしたカマンベールと溶かしたゼラチンと☆材料をミキサーに入れなめらかになるまでかける。
型を冷蔵庫から出す。
④の1/3量を取り分け、裏ごしした南瓜と混ぜ合わせ型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。(10〜15分ほど)
⑤を冷蔵庫からとりだし、④の残りを型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。
冷やしている間に、飾り用に残した南瓜に豆乳を加えまぜあわせておく。
⑥が固まったら、飾り用の南瓜をスプーンですくい表面に少しずつ間をあけながら落とし竹串で線をひくようにして模様をつければ完成、
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