キノコ🍄&ベーコンのガーリックマヨソテー
料理紹介
マヨラーな私、キユーピーさんのマヨネーズモニターに応募したものの残念😭
でも、マヨネーズは子供の頃からキユーピー❤️
我が家の冷蔵庫には、常時2本のマヨちゃんがスタンバイしてます☺️💛
キノコとベーコンのガリマヨソテーは、我が家の定番❣️
このまま食べても👍だけど、野菜サラダの上にドーンとのせたり、パスタやラーメン、うどん、揚げ焼きそばのトッピングにしたりして楽しみます( ̄▽ ̄)
これ、納豆とコラボすると、トロトロになってやみつき( *´艸`)
材料
- ホワイトマッシュルーム 130g
- しいたけ 60g
- ベーコン 120g
- キユーピーマヨネーズ 40g
- ガーリックパウダー 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
ホワイトマッシュルーム、しいたけ、ベーコンをお好みの大きさにカットする。
- 2.
フライパンにマヨネーズを入れ、マヨネーズがとけてきたら、①を入れ炒め、マヨネーズが全体に馴染んだらガーリックパウダー、塩胡椒を加えさっと炒めて完成。
- (ID: r1197040)
- 2017/07/11 UP!