キノコ🍄&ベーコンのガーリックマヨソテーby このはさん

【料理紹介】

マヨラーな私、キユーピーさんのマヨネーズモニターに応募したものの残念😭
でも、マヨネーズは子供の頃からキユーピー❤️
我が家の冷蔵庫には、常時2本のマヨちゃんがスタンバイしてます☺️💛

キノコとベーコンのガリマヨソテーは、我が家の定番❣️
このまま食べても👍だけど、野菜サラダの上にドーンとのせたり、パスタやラーメン、うどん、揚げ焼きそばのトッピングにしたりして楽しみます( ̄▽ ̄)

これ、納豆とコラボすると、トロトロになってやみつき( *´艸`)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホワイトマッシュルーム 130g
しいたけ 60g
ベーコン 120g
キユーピーマヨネーズ 40g
ガーリックパウダー 適量
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. ホワイトマッシュルーム、しいたけ、ベーコンをお好みの大きさにカットする。
  2. フライパンにマヨネーズを入れ、マヨネーズがとけてきたら、①を入れ炒め、マヨネーズが全体に馴染んだらガーリックパウダー、塩胡椒を加えさっと炒めて完成。

【ワンポイントアドバイス】