豆乳プリン レシピ

豆乳プリン
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 5
あやこさん
あやこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜるだけの簡単でヘルシーなプリン

材料

  1. 豆乳(調整豆乳) 400ml
  2. 粉ゼラチン 5g
  3.  大さじ2
  4. きな粉(トッピング用) 適量
  5. 黒蜜(トッピング用) 適量

作り方

  1. 1.

    豆乳400mlを小鍋に入れて火にかける
    ※弱火で焦げないように混ぜながら

  2. 2.

    細かい泡がたってきたら、水でふやかした粉ゼラチンを入れてしっかり混ぜて溶かす

  3. 3.

    粗熱をとって容器に流し込み冷蔵庫で4時間ほど冷やし固める

  4. 4.

    トッピングにきな粉と黒蜜をかけて完成

ワンポイントアドバイス

無調整豆乳で作る場合は、砂糖30gを追加します。

記事のURL:

  • (ID: r1589030)
  • 2021/11/11 UP!

他の豆乳のレシピ(39,642件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳プリン | レシピブログTOP