豆乳400mlを小鍋に入れて火にかける ※弱火で焦げないように混ぜながら
細かい泡がたってきたら、水でふやかした粉ゼラチンを入れてしっかり混ぜて溶かす
粗熱をとって容器に流し込み冷蔵庫で4時間ほど冷やし固める
トッピングにきな粉と黒蜜をかけて完成
無調整豆乳で作る場合は、砂糖30gを追加します。
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑豆乳プリン | レシピブログTOP