♡ガトーショコラ♡ レシピ

♡ガトーショコラ♡
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
hiroさん
hiroさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

新しいオーブンを買った機にガトーショコラを作りました♡外はサクサク中しっとりで美味しいです♡作ってすぐなくなりました♡

材料

  1. ☆スィートチョコレート(刻む) 100g
  2. ☆生クリーム 50g
  3. バター(食塩不使用) 60g
  4. ★卵黄 Mサイズ3個分
  5. ★砂糖 50g
  6. 薄力粉 20g
  7. ココアパウダー 30g

作り方

  1. 1.

    ☆を耐熱容器に入れてレンジ600W1分30秒で加熱する。途中で2〜3回混ぜ、加熱終了後にバターを加えて混ぜる。

  2. 2.

    別のボウルに★を入れて泡立て器で卵黄が白っぽくなるまで泡立てる。1と混ぜ薄力粉とココアパウダーを振るい合わせ木ベラでさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    オーブンの150度に予熱しておく。
    ケーキ型の底と周りにバターを薄く塗りクッキンシートをひき、2を型に流し込む。45〜55分で加熱する。

ワンポイントアドバイス

粉類は木ベラでさっくり混ぜるのがポイントです。
焼き上げはオーブンの種類など調整して下さい。
写真のは45分で美味しかったです!

記事のURL:

  • (ID: r1352772)
  • 2019/03/24 UP!

他のバターのレシピ(161,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♡ガトーショコラ♡ | レシピブログTOP