♡ガトーショコラ♡
料理紹介
新しいオーブンを買った機にガトーショコラを作りました♡外はサクサク中しっとりで美味しいです♡作ってすぐなくなりました♡
材料
- ☆スィートチョコレート(刻む) 100g
- ☆生クリーム 50g
- バター(食塩不使用) 60g
- ★卵黄 Mサイズ3個分
- ★砂糖 50g
- 薄力粉 20g
- ココアパウダー 30g
作り方
- 1.
☆を耐熱容器に入れてレンジ600W1分30秒で加熱する。途中で2〜3回混ぜ、加熱終了後にバターを加えて混ぜる。
- 2.
別のボウルに★を入れて泡立て器で卵黄が白っぽくなるまで泡立てる。1と混ぜ薄力粉とココアパウダーを振るい合わせ木ベラでさっくりと混ぜ合わせる。
- 3.
オーブンの150度に予熱しておく。
ケーキ型の底と周りにバターを薄く塗りクッキンシートをひき、2を型に流し込む。45〜55分で加熱する。
ワンポイントアドバイス
粉類は木ベラでさっくり混ぜるのがポイントです。
焼き上げはオーブンの種類など調整して下さい。
写真のは45分で美味しかったです!
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- 2019/03/24 UP!