♡ガトーショコラ♡by hiroさん

【料理紹介】

新しいオーブンを買った機にガトーショコラを作りました♡外はサクサク中しっとりで美味しいです♡作ってすぐなくなりました♡

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
☆スィートチョコレート(刻む) 100g
☆生クリーム 50g
バター(食塩不使用) 60g
★卵黄 Mサイズ3個分
★砂糖 50g
薄力粉 20g
ココアパウダー 30g

【作り方】

  1. ☆を耐熱容器に入れてレンジ600W1分30秒で加熱する。途中で2〜3回混ぜ、加熱終了後にバターを加えて混ぜる。
  2. 別のボウルに★を入れて泡立て器で卵黄が白っぽくなるまで泡立てる。1と混ぜ薄力粉とココアパウダーを振るい合わせ木ベラでさっくりと混ぜ合わせる。
  3. オーブンの150度に予熱しておく。
    ケーキ型の底と周りにバターを薄く塗りクッキンシートをひき、2を型に流し込む。45〜55分で加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

粉類は木ベラでさっくり混ぜるのがポイントです。
焼き上げはオーブンの種類など調整して下さい。
写真のは45分で美味しかったです!