新生姜を洗い、汚れているところは皮を剥く。
薄くスライスする。
スライスした生姜を鍋に入れ、グラニュー糖を振りかけ、10分置いておく。
水分が出てくるので、そこに水、蜂蜜を入れ、火をつけて、沸騰して灰汁が出てきたら、灰汁を取り除いて火を止める。
レモン汁とシナモンスティックを入れて、火をつけ、中火で10分。
耐熱容器にザルで濾して移し、あら熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
グラスにジンジャーシロップをいれ、炭酸水を注ぐ。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう56件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう74件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件