シュトロイゼルを作る。
柔らかく戻したバターと砂糖をホイッパーで混ぜ合わせる。
薄力粉をふるい入れ、アーモンドパウダーも混ぜる。
ホロホロなるように手でほぐす。
出来たら冷蔵保存。
220℃にオーブンを温める。
柔らかく戻したバターと砂糖をホイッパーで混ぜ合わせ、白っぽくなるまで混ぜる。
溶き卵を2~3回に分け入れ、しっかり混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、調整豆乳を入れ、ホイッパーで混ぜる。
冷凍ミックスベリーをいれ、ゴムべらでまんべんなく混ぜる。
型に分け入れ、シュトロイゼルをのせる。
190℃で20分~25分焼く。
バターを白っぽくなるまで混ぜるとふわふわに膨れます。
冷凍ミックスベリーをバナナに変えることも出来ます。
その時は1本のうち6枚輪切りをトッピングように残して、あとは、5mmくらいのサイズにカットします。
粉はドルチェで作るなら調整豆乳は100mlでも大丈夫ですが、水分を吸いやすい粉なら、10~20ml減らしたがよいかもしれません。
焼き色はオーブンにより調整してください。