家庭料理^o^白ワインとキノコのフリッタータ レシピ

家庭料理^o^白ワインとキノコのフリッタータ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

フーディストアワード2022・フーディストモニター
に当選しました。
タヴェルネッロオルガニコは、甘い香りとやさしい酸味でまろやかな味わいの白ワイン。
卵料理のキノコのフリッタータとエビのパンツァネッラサラダはとっても良く合う組み合わせ。
アラカン夫婦の食卓にイタリア料理とオーガニックワインで華やかになり美味しく頂きました。
レシピは
キノコのフリッタータ

材料

  1.  4個
  2. じゃがいも 1個
  3. キノコ 50g
  4. ベーコン 50g
  5. トマト水煮缶 大さじ2
  6. 生クリーム 大さじ2
  7. 塩コショウ 適量
  8. 粉チーズ 大さじ2
  9. オリーブオイル 大さじ2
  10. パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、600W3分レンジ加熱。
    キノコは石づきを取り除きほぐします。
    ベーコンは短冊切り。
    ボールに卵・生クリーム・トマト水煮缶・塩コショウを入れます。

  2. 2.

    フライパンを温めてからオリーブオイル大さじ1とベーコンを炒め、レンジ加熱したじゃがいもを加えて炒めます。
    ボールを混ぜ合わせ卵液を作ります。
    オリーブオイル大さじ1をフライパンに加え卵液を流し入れます。
    粉チーズをふりかけ軽く混ぜ合わせ焼きます。
    ひっくり返してからパセリを振りかける。

ワンポイントアドバイス

卵をひっくり返す時は分割した方がやりやすいです。
キノコはシメジやえのき茸などどんなキノコでもokです。何種類か混ぜても美味しく出来上がります。

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  • (ID: r1661004)
  • 2022/10/16 UP!

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