家庭料理^o^白ワインとキノコのフリッタータ
料理紹介
フーディストアワード2022・フーディストモニター
に当選しました。
タヴェルネッロオルガニコは、甘い香りとやさしい酸味でまろやかな味わいの白ワイン。
卵料理のキノコのフリッタータとエビのパンツァネッラサラダはとっても良く合う組み合わせ。
アラカン夫婦の食卓にイタリア料理とオーガニックワインで華やかになり美味しく頂きました。
レシピは
キノコのフリッタータ
材料
- 卵 4個
- じゃがいも 1個
- キノコ 50g
- ベーコン 50g
- トマト水煮缶 大さじ2
- 生クリーム 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 粉チーズ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ 大さじ1
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、600W3分レンジ加熱。
キノコは石づきを取り除きほぐします。
ベーコンは短冊切り。
ボールに卵・生クリーム・トマト水煮缶・塩コショウを入れます。
- 2.
フライパンを温めてからオリーブオイル大さじ1とベーコンを炒め、レンジ加熱したじゃがいもを加えて炒めます。
ボールを混ぜ合わせ卵液を作ります。
オリーブオイル大さじ1をフライパンに加え卵液を流し入れます。
粉チーズをふりかけ軽く混ぜ合わせ焼きます。
ひっくり返してからパセリを振りかける。
ワンポイントアドバイス
卵をひっくり返す時は分割した方がやりやすいです。
キノコはシメジやえのき茸などどんなキノコでもokです。何種類か混ぜても美味しく出来上がります。
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- (ID: r1661004)
- 2022/10/16 UP!