レンジでエビを蒸して作る^o^エビアボカド レシピ

レンジでエビを蒸して作る^o^エビアボカド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で美味しいエビアボカドです。
オニオンスライスも加えて食べごたえのあるサラダにしました。

材料

  1. エビ 6匹
  2. △塩 少々
  3. △片栗粉 小さじ1
  4. ★塩 少々
  5. ★酒 小さじ1
  6. アボカド 1個
  7. レモン汁 小さじ1
  8. 玉ねぎ 1/4個
  9. ●マヨネーズ 大さじ2
  10. ●ワサビ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    エビを殻付きのまま△の調味料で揉み込んでから水で洗って水気を取り、背わたを取ってから★の調味料をかけ10分置きます。
    アボカドの皮を剥き種を取り除き、1口大に切りレモン汁をかけます。
    玉ねぎは薄切りにします。

  2. 2.

    エビは殻付きのまま耐熱容器に入れフンワリラップをして600w3分レンジ加熱します。
    冷めてから殻をむきます。
    ボールで●の調味料を混ぜ合わせエビ・アボカド・玉ねぎ・エビ加熱後の汁も加えてよく混ぜ合わせ器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

エビは縮まないように殻付きのままレンジ加熱しました。
加熱後の汁も捨てずに使います。

記事のURL:

  • (ID: r1499242)
  • 2020/11/13 UP!

他のエビのレシピ(38,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジでエビを蒸して作る^o^エビアボカド | レシピブログTOP