レンジでエビを蒸して作る^o^エビアボカド
料理紹介
簡単で美味しいエビアボカドです。
オニオンスライスも加えて食べごたえのあるサラダにしました。
材料
- エビ 6匹
- △塩 少々
- △片栗粉 小さじ1
- ★塩 少々
- ★酒 小さじ1
- アボカド 1個
- レモン汁 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●ワサビ 小さじ1/2
作り方
- 1.
エビを殻付きのまま△の調味料で揉み込んでから水で洗って水気を取り、背わたを取ってから★の調味料をかけ10分置きます。
アボカドの皮を剥き種を取り除き、1口大に切りレモン汁をかけます。
玉ねぎは薄切りにします。
- 2.
エビは殻付きのまま耐熱容器に入れフンワリラップをして600w3分レンジ加熱します。
冷めてから殻をむきます。
ボールで●の調味料を混ぜ合わせエビ・アボカド・玉ねぎ・エビ加熱後の汁も加えてよく混ぜ合わせ器に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
エビは縮まないように殻付きのままレンジ加熱しました。
加熱後の汁も捨てずに使います。
記事のURL:
- (ID: r1499242)
- 2020/11/13 UP!