マグロ赤身をマヨネーズに漬けてみました^o^ レシピ

マグロ赤身をマヨネーズに漬けてみました^o^
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?
コレはやってみなければ!
でも、不安なので「ネギトロ」も付け合わせましたが、マヨネーズは気にならず美味しく頂きました。私は「トロ」とは言えませんが「近づいた」って感じました。

材料

  1. マグロ赤身短冊 1パック
  2. マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    マグロ赤身短冊は、クッキングペーパーで水分を取ります。
    ラップにマグロ赤身短冊をのせマヨネーズを全面に塗り付け包み冷蔵庫で3時間程度置きます。

  2. 2.

    冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取り切り分けます。

ワンポイントアドバイス

マグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。
薬味は、大葉とみょうがにしました。

記事のURL:

  • (ID: r1495707)
  • 2020/10/28 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マグロ赤身をマヨネーズに漬けてみました^o^ | レシピブログTOP