マグロ赤身をマヨネーズに漬けてみました^o^
料理紹介
マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?
コレはやってみなければ!
でも、不安なので「ネギトロ」も付け合わせましたが、マヨネーズは気にならず美味しく頂きました。私は「トロ」とは言えませんが「近づいた」って感じました。
材料
- マグロ赤身短冊 1パック
- マヨネーズ 大さじ3
作り方
- 1.
マグロ赤身短冊は、クッキングペーパーで水分を取ります。
ラップにマグロ赤身短冊をのせマヨネーズを全面に塗り付け包み冷蔵庫で3時間程度置きます。
- 2.
冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取り切り分けます。
ワンポイントアドバイス
マグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。
薬味は、大葉とみょうがにしました。
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- 2020/10/28 UP!