マグロ赤身をマヨネーズに漬けてみました^o^by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

マグロ赤身をマヨネーズに漬けると「トロ」になる?
コレはやってみなければ!
でも、不安なので「ネギトロ」も付け合わせましたが、マヨネーズは気にならず美味しく頂きました。私は「トロ」とは言えませんが「近づいた」って感じました。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
マグロ赤身短冊 1パック
マヨネーズ 大さじ3

【作り方】

  1. マグロ赤身短冊は、クッキングペーパーで水分を取ります。
    ラップにマグロ赤身短冊をのせマヨネーズを全面に塗り付け包み冷蔵庫で3時間程度置きます。
  2. 冷蔵庫から取り出し、クッキングペーパーでマヨネーズを拭き取り切り分けます。

【ワンポイントアドバイス】

マグロのマヨネーズを拭き取る時は、薄ら白く残っていても大丈夫です。
薬味は、大葉とみょうがにしました。