ホットサンド^_^ 冷凍野菜とツナ
料理紹介
休日の遅い朝食に作るホットサンドです。
好きな具材をギュッとして作るだけで美味しくいただけます。
材料
- 10枚切り食パン 4枚
- 冷凍野菜 アスパラガス 適量
- プチトマト 2個
- ★マヨネーズ 30g
- ★練り辛子 小さじ1/2
- ★ミリン 小さじ1
- ★ツナ缶 内容量70g 1缶
- ★コーンスターチ 小さじ1
- トロけるチーズ 2枚
作り方
- 1.
練り辛子が溶けるように★の材料をよく混ぜ合わせ食パンに塗ります。
プチトマトは縦に4等分にします。
※ツナ缶の漬け汁も全て入れて下さい。
- 2.
ホットサンドメーカーに食パン1枚をおき、冷凍野菜・プチトマト・チーズを並べ上から食パン1枚をおいてから蓋を閉めて3分程度焼きます。
ワンポイントアドバイス
焼き時間は食パンの焦げ目加減で調整して下さい。
冷凍野菜はアスパラガスを使いましたが、挟める厚みを考慮して選んで下さい。
コーンスターチがない場合には片栗粉で代用して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1486767)
- 2020/09/21 UP!