ホットサンド^_^ 冷凍野菜とツナby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

休日の遅い朝食に作るホットサンドです。
好きな具材をギュッとして作るだけで美味しくいただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
10枚切り食パン 4枚
冷凍野菜 アスパラガス 適量
プチトマト 2個
★マヨネーズ 30g
★練り辛子 小さじ1/2
★ミリン 小さじ1
★ツナ缶 内容量70g 1缶
★コーンスターチ 小さじ1
トロけるチーズ 2枚

【作り方】

  1. 練り辛子が溶けるように★の材料をよく混ぜ合わせ食パンに塗ります。
    プチトマトは縦に4等分にします。
    ※ツナ缶の漬け汁も全て入れて下さい。
  2. ホットサンドメーカーに食パン1枚をおき、冷凍野菜・プチトマト・チーズを並べ上から食パン1枚をおいてから蓋を閉めて3分程度焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間は食パンの焦げ目加減で調整して下さい。
冷凍野菜はアスパラガスを使いましたが、挟める厚みを考慮して選んで下さい。
コーンスターチがない場合には片栗粉で代用して下さい。