牡蠣の味噌+キムチ鍋*寒い日に温まるお鍋 レシピ

牡蠣の味噌+キムチ鍋*寒い日に温まるお鍋
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣鍋の味付けを味噌とキムチで味付けします。材料は、牡蠣、お豆腐、白菜です。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1. 牡蠣 100g
  2. 白菜 2~3枚
  3. 豆腐 1/2丁
  4. キムチ 100g
  5.  1/2カップ
  6.  大さじ1
  7. 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牡蠣を洗います。白菜を切ります。
    鍋にキムチ、白菜、豆腐を入れ蓋をして沸騰させます。
    沸騰したら、酒、水を加え蓋をして沸騰させます。

  2. 2.

    味噌を加えて味噌を溶かします。
    牡蠣を加え蓋をして沸騰させます。
    牡蠣に火が通ったら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

キムチと味噌で味付けするので炊き続けると味が濃くなるので、水で調整して下さい。
また、鍋の水分が少なくなってきたら水を加えて調整して下さい。

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  • (ID: r1343853)
  • 2019/02/15 UP!

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