牡蠣の味噌+キムチ鍋*寒い日に温まるお鍋
料理紹介
牡蠣鍋の味付けを味噌とキムチで味付けします。材料は、牡蠣、お豆腐、白菜です。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
材料
- 牡蠣 100g
- 白菜 2~3枚
- 豆腐 1/2丁
- キムチ 100g
- 水 1/2カップ
- 酒 大さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1.
牡蠣を洗います。白菜を切ります。
鍋にキムチ、白菜、豆腐を入れ蓋をして沸騰させます。
沸騰したら、酒、水を加え蓋をして沸騰させます。
- 2.
味噌を加えて味噌を溶かします。
牡蠣を加え蓋をして沸騰させます。
牡蠣に火が通ったら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
キムチと味噌で味付けするので炊き続けると味が濃くなるので、水で調整して下さい。
また、鍋の水分が少なくなってきたら水を加えて調整して下さい。
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- 2019/02/15 UP!