牡蠣の味噌+キムチ鍋*寒い日に温まるお鍋by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

牡蠣鍋の味付けを味噌とキムチで味付けします。材料は、牡蠣、お豆腐、白菜です。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牡蠣 100g
白菜 2~3枚
豆腐 1/2丁
キムチ 100g
1/2カップ
大さじ1
味噌 大さじ2

【作り方】

  1. 牡蠣を洗います。白菜を切ります。
    鍋にキムチ、白菜、豆腐を入れ蓋をして沸騰させます。
    沸騰したら、酒、水を加え蓋をして沸騰させます。
  2. 味噌を加えて味噌を溶かします。
    牡蠣を加え蓋をして沸騰させます。
    牡蠣に火が通ったら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

キムチと味噌で味付けするので炊き続けると味が濃くなるので、水で調整して下さい。
また、鍋の水分が少なくなってきたら水を加えて調整して下さい。