【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛乳に砂糖を加えて温め、砂糖が溶けたら、ゼラチン(水でふやかしておく)を加える
バットに氷水を張り、1を冷やし、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて、さらに冷やす(2時間ぐらい)
固まったら器に盛る。濃茶をたて、上からかける
甘さ控えめです。甘みが足りない場合は、濃茶に砂糖(大さじ1)を加えて、抹茶シロップにしてもOKです。
記事のURL:http://akdeniz.exblog.jp/14086043/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑濃茶がけミルクプリン | レシピブログTOP