酸っぱいミカンはトースターで甘くしよう! レシピ

酸っぱいミカンはトースターで甘くしよう!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

母が持ってきてくれたミカンが、とっても酸っぱくて(汗)。熱を加えたら甘くなるんじゃ?、と思い、レッツトライ(←正解やった!)

材料

  1. ミカン 2個

作り方

  1. 1.

    アルミ箔の上にみかん2個乗せ、トースターに入れる。

  2. 2.

    トースター(1000w)で、約15分ほど、ミカンの皮に焦げ目がつくまでチンしたら完成。

ワンポイントアドバイス

皮を剥く時、火傷に注意!

記事のURL:

  • (ID: r1504694)
  • 2020/12/07 UP!

他のみかんのレシピ(10,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酸っぱいミカンはトースターで甘くしよう! | レシピブログTOP