電子レンジで下準備!ほくほく、ちょっとねっとり蒸し焼きニンニク
料理紹介
ニンニクでパワーつけて、暑い夏を乗り切ろう!
材料
- ニンニク 大きめ6片
- オリーブオイル 適宜
- 塩コショウ お好みで
作り方
- 1.
ニンニクは薄皮をはいで、1片ずつに分けた後、皮付きのまま耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で2分チンする。
- 2.
①のニンニクの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、蓋をして、弱火で、ニンニクに竹串がスッと通るまで火を通したら完成。
頂く時、好みで塩コショウをする。
ワンポイントアドバイス
1片がゴロっと大きいニンニクだと、ほくほくねっとり感が存分に味わえます!
記事のURL:
- (ID: r1381968)
- 2019/08/12 UP!