電子レンジで下準備!ほくほく、ちょっとねっとり蒸し焼きニンニク
by MIKAさん
【料理紹介】
ニンニクでパワーつけて、暑い夏を乗り切ろう!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ニンニク
大きめ6片
オリーブオイル
適宜
塩コショウ
お好みで
【作り方】
ニンニクは薄皮をはいで、1片ずつに分けた後、皮付きのまま耐熱皿に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で2分チンする。
①のニンニクの水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、オリーブオイルを敷いたフライパンに入れ、蓋をして、弱火で、ニンニクに竹串がスッと通るまで火を通したら完成。
頂く時、好みで塩コショウをする。
【ワンポイントアドバイス】
1片がゴロっと大きいニンニクだと、ほくほくねっとり感が存分に味わえます!
このレシピのID: r1381968
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD