すぐ出来る!牛肉と人参のゴマ和え
料理紹介
トースターと電子レンジを使って、ガッツリお肉♡
材料
- 牛肉(切り落とし) 130g
- 人参 1/3本
- ☆すりゴマ 大2
- ☆砂糖 大1.5
- ☆醤油 大1.5
作り方
- 1.
牛肉は、トースター専用皿にアルミホイルを敷いてそこに並べ、1000wで15分、肉のふちがやや焦げるぐらいまでチンする。
- 2.
人参は拍子切りして、電子レンジで好みの固さになるまで茹でる→水気をよく拭き取る。
- 3.
ボウルに、①②☆を入れ、よく混ぜ合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
ボウルで混ぜ合わせたあと、汁気をよーーーく切ったら、お弁当のおかずにもなります。
記事のURL:
- (ID: r1299215)
- 2018/08/09 UP!