すぐ出来る!牛肉と人参のゴマ和え レシピ

すぐ出来る!牛肉と人参のゴマ和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

トースターと電子レンジを使って、ガッツリお肉♡

材料

  1. 牛肉(切り落とし) 130g
  2. 人参 1/3本
  3. ☆すりゴマ 大2
  4. ☆砂糖 大1.5
  5. ☆醤油 大1.5

作り方

  1. 1.

    牛肉は、トースター専用皿にアルミホイルを敷いてそこに並べ、1000wで15分、肉のふちがやや焦げるぐらいまでチンする。

  2. 2.

    人参は拍子切りして、電子レンジで好みの固さになるまで茹でる→水気をよく拭き取る。

  3. 3.

    ボウルに、①②☆を入れ、よく混ぜ合わせたら完成。

ワンポイントアドバイス

ボウルで混ぜ合わせたあと、汁気をよーーーく切ったら、お弁当のおかずにもなります。

記事のURL:

  • (ID: r1299215)
  • 2018/08/09 UP!

他の牛肉のレシピ(40,208件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すぐ出来る!牛肉と人参のゴマ和え | レシピブログTOP