すぐ出来る!牛肉と人参のゴマ和えby MIKAさん

【料理紹介】

トースターと電子レンジを使って、ガッツリお肉♡

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛肉(切り落とし) 130g
人参 1/3本
☆すりゴマ 大2
☆砂糖 大1.5
☆醤油 大1.5

【作り方】

  1. 牛肉は、トースター専用皿にアルミホイルを敷いてそこに並べ、1000wで15分、肉のふちがやや焦げるぐらいまでチンする。
  2. 人参は拍子切りして、電子レンジで好みの固さになるまで茹でる→水気をよく拭き取る。
  3. ボウルに、①②☆を入れ、よく混ぜ合わせたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

ボウルで混ぜ合わせたあと、汁気をよーーーく切ったら、お弁当のおかずにもなります。