すぐ出来る!牛肉と人参のゴマ和え
by MIKAさん
【料理紹介】
トースターと電子レンジを使って、ガッツリお肉♡
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉(切り落とし)
130g
人参
1/3本
☆すりゴマ
大2
☆砂糖
大1.5
☆醤油
大1.5
【作り方】
牛肉は、トースター専用皿にアルミホイルを敷いてそこに並べ、1000wで15分、肉のふちがやや焦げるぐらいまでチンする。
人参は拍子切りして、電子レンジで好みの固さになるまで茹でる→水気をよく拭き取る。
ボウルに、①②☆を入れ、よく混ぜ合わせたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
ボウルで混ぜ合わせたあと、汁気をよーーーく切ったら、お弁当のおかずにもなります。
このレシピのID: r1299215
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD