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電子レンジで!爽やか♪梅香る、豚肉ときゅうりの和え物 レシピ

電子レンジで!爽やか♪梅香る、豚肉ときゅうりの和え物
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MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジでお手軽!冷酒、スパークリングワインのお供にも♡

材料

  1. 豚バラ肉 90g
  2. きゅうり(太め) 1本
  3. 梅干し(大粒・ちょっと辛め) 1粒
  4. 砂糖 大1
  5. シソの葉 3枚

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は、耐熱容器に入れ、塩ひとつまみ(分量外)と、豚肉がかぶる位の水を入れ、ふわっとラップをし、豚肉に熱が通るまでチンする(600wで2分半位)。水気を拭き取り、一口大にカットする。

  2. 2.

    きゅうりは、縦半分にして、乱切り。→塩もみ(塩は分量外)し、水気をよく拭き取る。

  3. 3.

    梅干しの種を抜き、包丁で叩いて、トロンとさせる。ボウルに砂糖とともに入れ、よく混ぜる。

  4. 4.

    ③に①と②を入れ、よく絡める。

  5. 5.

    ④を器に盛り、細切りしたシソをトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

熱を通した後の豚肉と、塩もみした後のきゅうりの水分は、よく拭き取って下さい。水気が残っていると、味がボヤける原因になります。

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  • (ID: r1297017)
  • 2018/07/31 UP!

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