新しょうがと胡麻のごはん☆ナンプラーで出汁いらず レシピ

新しょうがと胡麻のごはん☆ナンプラーで出汁いらず
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
大本佳奈さん
大本佳奈さん
新しょうがを千切りにしてたっぷり入れた炊き込みごはん。 味付けはナンプラーを使います。 でもナンプラーの香りはそんなにきつくありません。 むしろ“おいしそうな香り” 写真は昨日使っ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分
  • (ID: b10289811)
  • 2010/09/16 UP!

他のしょうがのレシピ(50,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
miboさん

miboさん  2010/09/18 UP!
こんにちは!ナンプラーを使ってご飯ものはいいアイデアですね!あんまり使ったことないけど美味しそうだし是非食べてみたいです★

四万十みやちゃんさん

四万十みやちゃんさん  2010/09/17 UP!
今 ナンプラーが ブームに なってるらしいけど、ナンプラーが苦手な 私ですが、チャレンジしてみようかな(笑)

つづみさん

つづみさん  2010/09/17 UP!
初めまして☆いつも楽しく拝見させていただいてます。ナンプラー、いいですね。確かにだしいらず♪イワシの旨味がギュッと詰まってますもんね~。しょうがの香りも食欲をそそられます。

fellowさん

fellowさん  2010/09/17 UP!
我が家もガラストップだけど・・・4年もたつと(*○'艸`)⌒*♪ 毎日、ハードな料理だからかなぁ・・・ピカピカのガラストップも所々がくすみ始めています(@_@)(@_@)(@_@)!!!我が家のキノコご飯も、生姜を隠し味に入れてあります。美味しいですよね♪花オクラ・・・時間がたつと・・・の日記をUPしたので良かったらまた覗いてみてくださいね♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新しょうがと胡麻のごはん☆ナンプラーで出汁いらず by 大本佳奈さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP