【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

【マクロビ簡単レシピ】たたきごぼうの梅プルーン煮 レシピ

【マクロビ簡単レシピ】たたきごぼうの梅プルーン煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yoriさん
yoriさん
ごぼうは食物繊維が豊富です。便通によいのですが、たたいて煮ることで、柔らかく味がしみやすくなります。梅はその酸味で疲労回復の効果もありますが、ごぼうを柔らかく煮る効果もあるんですよ。プルーンで...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12065858)
  • 2012/03/25 UP!

他のごぼうのレシピ(29,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑【マクロビ簡単レシピ】たたきごぼうの梅プルーン煮 by yoriさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP