カナダポークで、やわらかスパイシー肉団子
料理紹介
冷めてもおいしいカナダポークを、塩麹でさらに柔らかく!
2種類のスパイスで、飽きのこない肉団子にしました
材料
- カナダポーク(薄切り豚ばら) 100g
- 塩麹 小1/2
- おろしにんにく 1/2かけ
- おろし生姜 小1/2
- 水 大1
- カレー粉 1cc
- ブラックペッパー 1cc
作り方
- 1.
豚ばらを4等分に切り、塩麹を揉みこむ。
2つに分けて、カレー粉とブラックペッパーを揉みこむ。
- 2.
肉を丸める。
ギュッと握ってコロコロすれば丸まります。
- 3.
フライパンを中火にして、肉をいれて焼き色をつける。
両面焼き色がついたら、水をいれて蓋をして弱火で1分。
- 4.
蓋をあけて、中火にして水分がとんで、とろりとしてきたらできあがりです。
- 5.
小口ねぎをかけてお弁当につめました
冷めてもおいしいカナダポークすごいです
全然かたくない!
ワンポイントアドバイス
スパイスの香りで、減塩でもおいしくカナダポークの甘みを楽しめるようにしました。
焼き色をしっかりつけて、水分をとばすといい照りがでます
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- 2016/04/19 UP!