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カナダポークで、やわらかスパイシー肉団子 レシピ

カナダポークで、やわらかスパイシー肉団子
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fuminko☆さん
fuminko☆さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷めてもおいしいカナダポークを、塩麹でさらに柔らかく!
2種類のスパイスで、飽きのこない肉団子にしました

材料

  1. カナダポーク(薄切り豚ばら) 100g
  2. 塩麹 小1/2
  3. おろしにんにく 1/2かけ
  4. おろし生姜 小1/2
  5.  大1
  6. カレー粉 1cc
  7. ブラックペッパー 1cc

作り方

  1. 1.

    豚ばらを4等分に切り、塩麹を揉みこむ。
    2つに分けて、カレー粉とブラックペッパーを揉みこむ。

  2. 2.

    肉を丸める。
    ギュッと握ってコロコロすれば丸まります。

  3. 3.

    フライパンを中火にして、肉をいれて焼き色をつける。
    両面焼き色がついたら、水をいれて蓋をして弱火で1分。

  4. 4.

    蓋をあけて、中火にして水分がとんで、とろりとしてきたらできあがりです。

  5. 5.

    小口ねぎをかけてお弁当につめました
    冷めてもおいしいカナダポークすごいです
    全然かたくない!

ワンポイントアドバイス

スパイスの香りで、減塩でもおいしくカナダポークの甘みを楽しめるようにしました。
焼き色をしっかりつけて、水分をとばすといい照りがでます

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  • (ID: r1052469)
  • 2016/04/19 UP!

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