カナダポークの薬味噌巻き
料理紹介
豚ばら焼肉を薬味たっぷりで食べるのが好きなので、薬味と味噌を巻いて、冷めてもおいしいカナダポークなのでお弁当向きに巻いて焼きました
ご飯がすすみます
材料
- カナダポーク(豚ばら肉) 2枚
- 茗荷 1/2本
- 細ねぎ 1本
- 味噌(だし入り) 小1/2
作り方
- 1.
豚ばら肉を長さ半分に切り、2枚を少し重ねるようにして並べて、味噌を塗ります
- 2.
千切りにした茗荷、肉の幅にあわせて切った細ねぎをのせて、端からくるくる巻く
- 3.
フライパンを中火で温め、巻き終わりを下にしてまず先に焼く
転がるようなら箸で押さえる
巻き終わりが焼けたら、転がして焼く
- 4.
全体に焼き色がついたら、弱火にして蓋をして2分蒸し焼きにすると中まで火が通り、お弁当にも安心です
- 5.
斜めに切って、お弁当につめました
味噌と薬味が、カナダポークの甘みを引き立てておいしい!
ワンポイントアドバイス
バラ肉を2枚にすると巻きやすいです
薬味と味噌でカナダポークのおいしさが際立ちます
巻き終わりをしっかり焼いておくと、ばらけません
記事のURL:
- (ID: r1052468)
- 2016/04/19 UP!