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カナダポークの薬味噌巻き レシピ

カナダポークの薬味噌巻き
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fuminko☆さん
fuminko☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚ばら焼肉を薬味たっぷりで食べるのが好きなので、薬味と味噌を巻いて、冷めてもおいしいカナダポークなのでお弁当向きに巻いて焼きました
ご飯がすすみます

材料

  1. カナダポーク(豚ばら肉) 2枚
  2. 茗荷 1/2本
  3. 細ねぎ 1本
  4. 味噌(だし入り) 小1/2

作り方

  1. 1.

    豚ばら肉を長さ半分に切り、2枚を少し重ねるようにして並べて、味噌を塗ります

  2. 2.

    千切りにした茗荷、肉の幅にあわせて切った細ねぎをのせて、端からくるくる巻く

  3. 3.

    フライパンを中火で温め、巻き終わりを下にしてまず先に焼く
    転がるようなら箸で押さえる
    巻き終わりが焼けたら、転がして焼く

  4. 4.

    全体に焼き色がついたら、弱火にして蓋をして2分蒸し焼きにすると中まで火が通り、お弁当にも安心です

  5. 5.

    斜めに切って、お弁当につめました
    味噌と薬味が、カナダポークの甘みを引き立てておいしい!

ワンポイントアドバイス

バラ肉を2枚にすると巻きやすいです
薬味と味噌でカナダポークのおいしさが際立ちます
巻き終わりをしっかり焼いておくと、ばらけません

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  • (ID: r1052468)
  • 2016/04/19 UP!

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