キャベツは5ミリ幅くらいに、長さは4センチくらいに刻む(芯も一緒に)。パン粉に牛乳を振り掛けておく。
ボウルにひき肉とキャベツ、卵(2個)、パン粉+牛乳、塩コショウを入れて手でこね混ぜ、4等分にして楕円にまとめ、空気を抜く。
フライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼いて取り出しておく。
空いたフライパンに1のひき肉だねを並べて中火にかけ、両面こんがりと香ばしく焼き色をつけたらふたをして
弱火にし、7分ほど蒸し焼きにする。
皿にハンバーグを盛り付け、お好み焼きソースとマヨネーズを絞る。目玉焼きをのせて青のりを振る。
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう78件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう72件