【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
餅を油で揚げる。
大根をおろし、汁と大根に分ける(笊などを使用)。 小鍋にa印の煮汁を煮立て、味を見る(調節してね)
大根おろしも加えてさっと煮、揚げ餅も入れてさっと煮る。
ネギをあしらう。
揚げ油なんて用意するのは面倒だから、わたしはいつもフライパンに少しだけ多めのサラダ油で、揚げ焼きにしちゃってます。 あとでつゆの中で煮るので完全に火を通そうと思わなくても大丈夫です。
記事のURL:http://tenkichi.exblog.jp/322304
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑揚げ出し餅 | レシピブログTOP