キャベツは一口大に、ニンジンは千切りに、にらと豚肉は4センチの長さに切り、大根はすり下ろして軽く水けをきる。
フライパンにサラダ油をひいて豚肉を広げ、その上に薄力粉を茶こしでうっすらとまぶす。ニンジンを散らし、キャベツ、にらの順に重ねる。
ふたをして中火にかけ、5分加熱する。火を止めてふたをあけ、よくかき混ぜて皿に盛る。大根おろしをのせ、牡蠣だし醤油をかける。
・薄力粉を少量振りかけることで、野菜から水分が出すぎることを防ぎます。このとき茶こしを使うとまんべんなくうっすらとまぶせます。
・大根おろしに使う大根は、真ん中より上の部分を使うと、辛みが無くてお子さまにも食べやすいです。