satominさん
2011/04/04 UP!
実においしそうに煮ていらっしゃる。いんげんも煮崩れていないし。。いんげんのツナ煮なんですが以前ブログで見つけて自分なりに作ってみたけど味がボケていると主人に言われつつ、なぜかと思っていました。同じように作ってみればよいのでしょうか?水分が少なくて少々不安なんです。焦げるかと。*こうやって料理途中経過をUPして頂けるとすっごく分かりやすくって助かります。色々と大変でしょうが(ガス台も映ったりするので)これからも宜しくお願いいたしますm(_ _)m*
ユキンコさん
2011/04/03 UP!
かな姐さん、あれは「ユキヤナギ」です。春に咲くんですけど、「ユキヤナギ」なんです。中央環状沿いでは、万博公園の桜満開のもと、ユキヤナギも満開で、ドライブしながら楽しめます。ぜひデートに。あまりの美しさに見とれてしまうので、運転注意です。コデマリは、6月ごろかな。よく似ていますが、こちらはもう少し鞠のように丸いんです。参考まで。
↑キャベツといんげんのツナ煮(調理途中写真付き)と、一昨日と昨日の晩ごはん by 井上かなえ(かな姐)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP